FARINE DE BLE DUR BIO

FARINE DE BLE DUR BIO

Prix de vente : 3.60 ¤/kg 

  • 3.60 ¤ la pièce
  • Producteur : EARL du grand Pré
  • Origine transformation : CHER
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : Pièce 1 kg
  • Date limite d'utilisation optimale : 8 mois

Produit disponible en ligne dans un délai de 2 jour(s) avant la livraison

FARINE DE BLE DUR BIO

Le blé dur est une espèce de blé reconnu pour sa richesse en protéines végétales qui permet de fabriquer des pâtes de qualité.

Recette de pâtes pour 4 personnes 350 g. de farine de blé dur, 2 oeufs, 1 pincée de sel, un peu d'eau.
1 - Verser la farine dans un saladier, faire un puits au centre pour y ajouter les oeufs et le sel.
2 - pétrir l'ensemble du bout des doigts pendant 10 minutes afin d'obtenir une boule de pâte souple et sèche. Si la pâtes est trop sèche, ajouter un peu d'eau.
3 - Mettre la pâte au réfrigérateur sous un linge humide pendant 30 minutes.
4 - Utiliser un laminoir pour la fabrication de la forme désirée.
5 - Cuire 2 minutes à peine dans un grand volume d'eau bouillante pour des tagliatelles par exemple.